chillpost-Rezept-ButterPlaetzchen

Zutaten für Butterplätzchen

750 g Mehl
500 g Butter
250 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb, zum Bestreichen
100 g Schokostreusel, oder bunte Streusel
illustrierte Waage
Rezept-ButterPlaetzchen-Teig
illustration handruehrer

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 20-30 min kühlen. Dann dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit den Streuseln verzieren oder einen Zuckerguss herstellen und in verschiedenen Farben einfärben oder mit Schokolade verzieren. Hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen.
Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

 

Abbildung-Download-PDF-Rezept-Butterplaetzchen

Download PDF

Du kannst dir das Rezept gerne hier als PDF herunterladen und ausdrucken.